CARPELLESE – Anno 2015 – Regione CAMPANIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CARPELLESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCARPELLESE | Deviazione StandardCARPELLESE | MediaCARPELLESE (CAMPANIA 2015) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.17 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.07 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.01 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 6.79 | 0.56 | 7.00 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.09 | 0.87 |
Acido oleico (%) | 75.89 | 1.57 | 75.12 |
Acido palmitico (%) | 12.98 | 1.28 | 13.15 |
Acido palmitoleico (%) | 0.87 | 0.12 | 0.96 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 486 | 175 | 796 |