CASTELNOVINA – Anno 2011 – Regione LIGURIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CASTELNOVINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCASTELNOVINA | Deviazione StandardCASTELNOVINA | MediaCASTELNOVINA (LIGURIA 2011) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.06 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 5.61 | 0.74 | 4.95 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.18 | 0.93 |
Acido oleico (%) | 78.29 | 1.19 | 79.05 |
Acido palmitico (%) | 11.63 | 0.89 | 11.38 |
Acido palmitoleico (%) | 0.57 | 0.08 | 0.64 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 271 | 62 | 322 |