CELLINA DI NARDO – Anno 2006
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di CELLINA DI NARDO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generaleCELLINA DI NARDO | Deviazione StandardCELLINA DI NARDO | MediaCELLINA DI NARDO ( 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.05 | 0.34 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 9.34 | 1.09 | 8.08 |
Acido linolenico (%) | 0.75 | 0.11 | 0.75 |
Acido oleico (%) | 71.22 | 2.91 | 74.76 |
Acido palmitico (%) | 14.56 | 1.92 | 12.18 |
Acido palmitoleico (%) | 1.69 | 0.40 | 1.22 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 486 | 203 | 759 |