CIMA DI MELFI – Anno 2016
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CIMA DI MELFI.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCIMA DI MELFI | Deviazione StandardCIMA DI MELFI | MediaCIMA DI MELFI ( 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.04 | 0.36 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.06 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.76 | 0.90 | 9.27 |
Acido linolenico (%) | 0.70 | 0.09 | 0.92 |
Acido oleico (%) | 75.48 | 2.23 | 71.16 |
Acido palmitico (%) | 12.29 | 1.68 | 14.60 |
Acido palmitoleico (%) | 0.81 | 0.43 | 0.92 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 468 | 131 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 674 | 272 | 846 |