CORNETTA – Anno 2006
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CORNETTA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCORNETTA | Deviazione StandardCORNETTA | MediaCORNETTA ( 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.06 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.02 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 8.10 | 1.23 | 6.64 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.14 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 74.59 | 1.93 | 77.26 |
Acido palmitico (%) | 12.92 | 0.97 | 11.83 |
Acido palmitoleico (%) | 1.07 | 0.25 | 0.82 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 504 | 96 | 573 |