CORONCINA – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 69 campioni di CORONCINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=69)
Media generaleCORONCINA | Deviazione StandardCORONCINA | MediaCORONCINA (MARCHE ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.03 | 0.29 |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.05 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.09 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.04 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 8.61 | 1.25 | 8.66 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.09 | 0.71 |
Acido oleico (%) | 73.20 | 1.95 | 73.14 |
Acido palmitico (%) | 13.45 | 1.05 | 13.46 |
Acido palmitoleico (%) | 1.00 | 0.20 | 0.99 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 471 | 90 | 471 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 577 | 176 | 574 |