DOLCE DI ROSSANO – Anno 2009
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di DOLCE DI ROSSANO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleDOLCE DI ROSSANO | Deviazione StandardDOLCE DI ROSSANO | MediaDOLCE DI ROSSANO ( 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.05 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.22 | 0.07 | 0.30 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.12 | 0.04 | 0.16 |
Acido linoleico (%) | 8.95 | 1.35 | 9.10 |
Acido linolenico (%) | 0.78 | 0.11 | 0.97 |
Acido oleico (%) | 70.86 | 2.54 | 71.84 |
Acido palmitico (%) | 14.94 | 1.03 | 14.26 |
Acido palmitoleico (%) | 1.32 | 0.23 | 1.36 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 406 | 61 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 459 | 168 | 330 |