Dettaglio

DRITTA – Regione ABRUZZO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 66 campioni di DRITTA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  ABRUZZO

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=66)

Media generale
DRITTA
Deviazione Standard
DRITTA
Media
DRITTA (ABRUZZO )
Acido eicosenoico (%)0.250.070.25
Acido eicosanoico (%)0.430.070.43
Acido eptadecenoico (%)0.080.020.08
Acido eptadecanoico (%)0.070.090.07
Acido linoleico (%)8.231.358.23
Acido linolenico (%)0.670.080.67
Acido oleico (%)72.832.5872.87
Acido palmitico (%)13.751.3613.71
Acido palmitoleico (%)0.960.200.96
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
50026500
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
598200596

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