FARASANA – Regione BASILICATA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 5 campioni di FARASANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=5)
Media generaleFARASANA | Deviazione StandardFARASANA | MediaFARASANA (BASILICATA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.02 | 0.25 |
Acido eicosanoico (%) | 0.30 | 0.01 | 0.30 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.26 | 0.02 | 0.26 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.14 | 0.01 | 0.14 |
Acido linoleico (%) | 6.94 | 0.71 | 6.94 |
Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.05 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 77.20 | 1.40 | 77.20 |
Acido palmitico (%) | 11.30 | 0.52 | 11.30 |
Acido palmitoleico (%) | 0.69 | 0.12 | 0.69 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 442 | 0 | 442 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 519 | 205 | 519 |