FARASANA – Anno 2016 – Regione BASILICATA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di FARASANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleFARASANA | Deviazione StandardFARASANA | MediaFARASANA (BASILICATA 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.30 | 0.01 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.26 | 0.02 | 0.22 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.14 | 0.01 | 0.12 |
Acido linoleico (%) | 6.94 | 0.71 | 6.63 |
Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.05 | 0.63 |
Acido oleico (%) | 77.20 | 1.40 | 76.95 |
Acido palmitico (%) | 11.30 | 0.52 | 11.86 |
Acido palmitoleico (%) | 0.69 | 0.12 | 0.75 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 442 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 519 | 205 | 441 |