FRANTOIO – Regione EMILIA-ROMAGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di FRANTOIO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleFRANTOIO | Deviazione StandardFRANTOIO | MediaFRANTOIO (EMILIA-ROMAGNA ) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.05 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.05 | 0.38 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.10 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.08 | 
| Acido linoleico (%) | 7.09 | 1.15 | 7.65 | 
| Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.12 | 0.70 | 
| Acido oleico (%) | 75.30 | 2.46 | 74.58 | 
| Acido palmitico (%) | 13.22 | 1.41 | 13.55 | 
| Acido palmitoleico (%) | 0.96 | 0.27 | 0.77 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 513 | 117 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 596 | 262 | 276 | 
