FS17 – Anno 2018 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di FS17.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleFS17 | Deviazione StandardFS17 | MediaFS17 (MARCHE 2018) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.06 | 0.22 |
Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.07 | 0.22 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 8.70 | 1.81 | 6.70 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.10 | 0.69 |
Acido oleico (%) | 72.30 | 2.41 | 73.07 |
Acido palmitico (%) | 14.40 | 0.96 | 15.91 |
Acido palmitoleico (%) | 1.08 | 0.21 | 1.13 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 314 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 552 | 297 | 923 |