Dettaglio

GENTILE DI CHIETI – Regione ABRUZZO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 25 campioni di GENTILE DI CHIETI.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  ABRUZZO

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=25)

Media generale
GENTILE DI CHIETI
Deviazione Standard
GENTILE DI CHIETI
Media
GENTILE DI CHIETI (ABRUZZO )
Acido eicosenoico (%)0.290.090.29
Acido eicosanoico (%)0.360.090.36
Acido eptadecenoico (%)0.150.060.15
Acido eptadecanoico (%)0.100.050.10
Acido linoleico (%)10.472.3710.47
Acido linolenico (%)0.730.120.73
Acido oleico (%)70.273.8270.27
Acido palmitico (%)14.401.8114.40
Acido palmitoleico (%)0.990.230.99
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
428103428
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
455159455

— Torna alla varietà GENTILE DI CHIETI —