ITRANA – Anno 2009
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 14 campioni di ITRANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=14)
Media generaleITRANA | Deviazione StandardITRANA | MediaITRANA ( 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.07 | 0.30 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 6.53 | 1.08 | 6.50 |
Acido linolenico (%) | 0.75 | 0.12 | 0.93 |
Acido oleico (%) | 76.61 | 2.15 | 77.38 |
Acido palmitico (%) | 12.52 | 1.15 | 12.33 |
Acido palmitoleico (%) | 0.93 | 0.22 | 0.78 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 358 | 68 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 362 | 163 | 316 |