ITRANA – Anno 2013 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di ITRANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleITRANA | Deviazione StandardITRANA | MediaITRANA (ABRUZZO 2013) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.07 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 6.53 | 1.08 | 6.80 |
Acido linolenico (%) | 0.75 | 0.12 | 0.72 |
Acido oleico (%) | 76.61 | 2.15 | 75.94 |
Acido palmitico (%) | 12.52 | 1.15 | 12.94 |
Acido palmitoleico (%) | 0.93 | 0.22 | 1.02 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 358 | 68 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 362 | 163 | 450 |