Dettaglio

ITRANA – Regione LAZIO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 179 campioni di ITRANA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  LAZIO

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=179)

Media generale
ITRANA
Deviazione Standard
ITRANA
Media
ITRANA (LAZIO )
Acido eicosenoico (%)0.250.030.25
Acido eicosanoico (%)0.320.070.32
Acido eptadecenoico (%)0.080.020.08
Acido eptadecanoico (%)0.050.020.05
Acido linoleico (%)6.481.066.46
Acido linolenico (%)0.750.120.75
Acido oleico (%)76.772.0976.81
Acido palmitico (%)12.451.1412.44
Acido palmitoleico (%)0.920.210.92
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
36654366
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
362163358

— Torna alla varietà ITRANA —