Dettaglio

ITRANA – Anno 2009 – Regione LAZIO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 13 campioni di ITRANA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  LAZIO 2009

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=13)

Media generale
ITRANA
Deviazione Standard
ITRANA
Media
ITRANA (LAZIO 2009)
Acido eicosenoico (%)0.250.03
Acido eicosanoico (%)0.320.070.30
Acido eptadecenoico (%)0.080.020.07
Acido eptadecanoico (%)0.050.020.04
Acido linoleico (%)6.481.066.23
Acido linolenico (%)0.750.120.94
Acido oleico (%)76.772.0977.62
Acido palmitico (%)12.451.1412.43
Acido palmitoleico (%)0.920.210.81
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
36654
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
362163303

— Torna alla varietà ITRANA —