Dettaglio

ITRANA – Anno 2020 – Regione LAZIO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di ITRANA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  LAZIO 2020

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)

Media generale
ITRANA
Deviazione Standard
ITRANA
Media
ITRANA (LAZIO 2020)
Acido eicosenoico (%)0.270.030.26
Acido eicosanoico (%)0.330.070.32
Acido eptadecenoico (%)0.080.020.08
Acido eptadecanoico (%)0.050.020.04
Acido linoleico (%)6.531.086.36
Acido linolenico (%)0.750.120.72
Acido oleico (%)76.612.1575.91
Acido palmitico (%)12.521.1513.14
Acido palmitoleico (%)0.930.221.05
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
35868
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
362163480

— Torna alla varietà ITRANA —