Dettaglio

ITRANA – Anno 2021 – Regione LAZIO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 7 campioni di ITRANA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  LAZIO 2021

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=7)

Media generale
ITRANA
Deviazione Standard
ITRANA
Media
ITRANA (LAZIO 2021)
Acido eicosenoico (%)0.250.030.23
Acido eicosanoico (%)0.320.070.36
Acido eptadecenoico (%)0.080.020.07
Acido eptadecanoico (%)0.050.020.04
Acido linoleico (%)6.481.066.56
Acido linolenico (%)0.750.120.75
Acido oleico (%)76.772.0975.43
Acido palmitico (%)12.451.1413.30
Acido palmitoleico (%)0.920.211.06
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
36654
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
362163673

— Torna alla varietà ITRANA —