Dettaglio

ITRANA – Anno 2022 – Regione LAZIO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 8 campioni di ITRANA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  LAZIO 2022

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=8)

Media generale
ITRANA
Deviazione Standard
ITRANA
Media
ITRANA (LAZIO 2022)
Acido eicosenoico (%)0.250.030.27
Acido eicosanoico (%)0.320.070.34
Acido eptadecenoico (%)0.080.020.07
Acido eptadecanoico (%)0.050.020.04
Acido linoleico (%)6.481.066.43
Acido linolenico (%)0.750.120.70
Acido oleico (%)76.772.0976.09
Acido palmitico (%)12.451.1412.76
Acido palmitoleico (%)0.920.210.90
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
36654366
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
362163

— Torna alla varietà ITRANA —