Dettaglio

ITRANA – Anno 2023 – Regione LAZIO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di ITRANA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  LAZIO 2023

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)

Media generale
ITRANA
Deviazione Standard
ITRANA
Media
ITRANA (LAZIO 2023)
Acido eicosenoico (%)0.260.030.29
Acido eicosanoico (%)0.320.070.33
Acido eptadecenoico (%)0.080.020.09
Acido eptadecanoico (%)0.050.020.04
Acido linoleico (%)6.491.056.73
Acido linolenico (%)0.750.120.76
Acido oleico (%)76.712.0974.93
Acido palmitico (%)12.481.1513.50
Acido palmitoleico (%)0.930.221.23
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
35359335
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
362163

— Torna alla varietà ITRANA —