LEA – Anno 2009 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di LEA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleLEA | Deviazione StandardLEA | MediaLEA (MARCHE 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.32 | 0.01 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.03 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.13 | 0.06 | 0.16 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.02 | 0.08 |
Acido linoleico (%) | 7.62 | 1.18 | 7.69 |
Acido linolenico (%) | 0.75 | 0.09 | 0.92 |
Acido oleico (%) | 73.91 | 2.31 | 74.10 |
Acido palmitico (%) | 13.79 | 1.19 | 14.06 |
Acido palmitoleico (%) | 1.07 | 0.27 | 1.18 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 262 | 34 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 401 | 148 | 480 |