Dettaglio

LECCINO – Anno 2008 – Regione ABRUZZO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di LECCINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  ABRUZZO 2008

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

Media generale
LECCINO
Deviazione Standard
LECCINO
Media
LECCINO (ABRUZZO 2008)
Acido eicosenoico (%)0.270.04
Acido eicosanoico (%)0.330.050.36
Acido eptadecenoico (%)0.090.070.10
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.05
Acido linoleico (%)6.691.307.54
Acido linolenico (%)0.700.110.71
Acido oleico (%)74.491.9974.63
Acido palmitico (%)14.271.1213.53
Acido palmitoleico (%)1.170.251.14
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
453123
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
469196353

— Torna alla varietà LECCINO —