Dettaglio

LECCINO – Regione BASILICATA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di LECCINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  BASILICATA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)

Media generale
LECCINO
Deviazione Standard
LECCINO
Media
LECCINO (BASILICATA )
Acido eicosenoico (%)0.270.04
Acido eicosanoico (%)0.330.050.28
Acido eptadecenoico (%)0.090.070.09
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.04
Acido linoleico (%)6.691.306.99
Acido linolenico (%)0.700.110.62
Acido oleico (%)74.491.9972.49
Acido palmitico (%)14.271.1215.67
Acido palmitoleico (%)1.170.251.59
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
453123
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
469196580

— Torna alla varietà LECCINO —