LECCINO – Regione LAZIO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 12 campioni di LECCINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=12)
Media generaleLECCINO | Deviazione StandardLECCINO | MediaLECCINO (LAZIO ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.04 | 0.29 |
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.05 | 0.32 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.07 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 6.69 | 1.30 | 6.78 |
Acido linolenico (%) | 0.70 | 0.11 | 0.65 |
Acido oleico (%) | 74.49 | 1.99 | 74.46 |
Acido palmitico (%) | 14.27 | 1.12 | 14.38 |
Acido palmitoleico (%) | 1.17 | 0.25 | 1.23 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 453 | 123 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 469 | 196 | 327 |