Dettaglio

LECCINO – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 46 campioni di LECCINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=46)

Media generale
LECCINO
Deviazione Standard
LECCINO
Media
LECCINO (TOSCANA )
Acido eicosenoico (%)0.270.030.27
Acido eicosanoico (%)0.330.050.32
Acido eptadecenoico (%)0.100.070.10
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.05
Acido linoleico (%)6.651.286.87
Acido linolenico (%)0.700.110.72
Acido oleico (%)74.541.9874.49
Acido palmitico (%)14.291.1114.13
Acido palmitoleico (%)1.170.251.08
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
465111509
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
469196572

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