Dettaglio

LECCINO – Anno 2019 – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di LECCINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA 2019

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

Media generale
LECCINO
Deviazione Standard
LECCINO
Media
LECCINO (TOSCANA 2019)
Acido eicosenoico (%)0.270.03
Acido eicosanoico (%)0.330.050.28
Acido eptadecenoico (%)0.100.070.06
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.03
Acido linoleico (%)6.651.287.04
Acido linolenico (%)0.700.110.67
Acido oleico (%)74.541.9872.91
Acido palmitico (%)14.291.1115.36
Acido palmitoleico (%)1.170.251.40
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
465111
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
469196530

— Torna alla varietà LECCINO —