Dettaglio

LECCINO – Regione UMBRIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 9 campioni di LECCINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  UMBRIA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=9)

Media generale
LECCINO
Deviazione Standard
LECCINO
Media
LECCINO (UMBRIA )
Acido eicosenoico (%)0.270.030.29
Acido eicosanoico (%)0.330.050.38
Acido eptadecenoico (%)0.100.070.09
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.06
Acido linoleico (%)6.651.286.28
Acido linolenico (%)0.700.110.69
Acido oleico (%)74.541.9876.56
Acido palmitico (%)14.291.1113.04
Acido palmitoleico (%)1.170.250.95
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
465111
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
469196534

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