LECCIO DEL CORNO – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 14 campioni di LECCIO DEL CORNO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=14)
Media generaleLECCIO DEL CORNO | Deviazione StandardLECCIO DEL CORNO | MediaLECCIO DEL CORNO (MARCHE ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.06 | 0.27 |
Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.05 | 0.38 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 6.83 | 1.12 | 6.34 |
Acido linolenico (%) | 0.75 | 0.09 | 0.75 |
Acido oleico (%) | 76.14 | 2.27 | 76.13 |
Acido palmitico (%) | 12.37 | 1.16 | 12.73 |
Acido palmitoleico (%) | 0.81 | 0.21 | 0.86 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 530 | 148 | 598 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 672 | 249 | 613 |