MINUTA DI CHIUSI – Anno 2021
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di MINUTA DI CHIUSI.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleMINUTA DI CHIUSI | Deviazione StandardMINUTA DI CHIUSI | MediaMINUTA DI CHIUSI ( 2021) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.01 | 0.26 |
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.03 | 0.38 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 6.54 | 0.33 | 6.01 |
Acido linolenico (%) | 0.68 | 0.04 | 0.73 |
Acido oleico (%) | 75.21 | 0.97 | 75.82 |
Acido palmitico (%) | 13.62 | 0.78 | 13.59 |
Acido palmitoleico (%) | 1.04 | 0.13 | 0.85 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 389 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 724 | 92 | 854 |