Dettaglio

NOCELLARA ETNEA – Regione SICILIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 22 campioni di NOCELLARA ETNEA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SICILIA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=22)

Media generale
NOCELLARA ETNEA
Deviazione Standard
NOCELLARA ETNEA
Media
NOCELLARA ETNEA (SICILIA )
Acido eicosenoico (%)0.310.040.31
Acido eicosanoico (%)0.400.070.40
Acido eptadecenoico (%)0.340.100.35
Acido eptadecanoico (%)0.200.050.20
Acido linoleico (%)11.531.9511.35
Acido linolenico (%)0.780.170.79
Acido oleico (%)69.773.5770.08
Acido palmitico (%)13.701.6613.53
Acido palmitoleico (%)0.770.160.78
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
4240424
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
384171378

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