NOCELLARA ETNEA – Anno 2006 – Regione SICILIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di NOCELLARA ETNEA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleNOCELLARA ETNEA | Deviazione StandardNOCELLARA ETNEA | MediaNOCELLARA ETNEA (SICILIA 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.05 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.07 | 0.43 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.34 | 0.10 | 0.34 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.31 | 0.56 | 0.19 |
Acido linoleico (%) | 11.71 | 1.97 | 8.81 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.16 | 0.64 |
Acido oleico (%) | 69.42 | 3.59 | 75.94 |
Acido palmitico (%) | 13.83 | 1.68 | 10.17 |
Acido palmitoleico (%) | 0.79 | 0.16 | 0.71 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 401 | 47 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 384 | 171 | 377 |