Dettaglio

NOCELLARA MESSINESE – Regione SICILIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di NOCELLARA MESSINESE.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SICILIA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

Media generale
NOCELLARA MESSINESE
Deviazione Standard
NOCELLARA MESSINESE
Media
NOCELLARA MESSINESE (SICILIA )
Acido eicosenoico (%)
Acido eicosanoico (%)0.370.050.40
Acido eptadecenoico (%)0.220.080.30
Acido eptadecanoico (%)0.100.040.14
Acido linoleico (%)11.122.299.39
Acido linolenico (%)0.740.140.62
Acido oleico (%)69.963.5573.00
Acido palmitico (%)14.011.4312.97
Acido palmitoleico (%)1.150.300.97
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
33659384

— Torna alla varietà NOCELLARA MESSINESE —