NOSTRALE DI RIGALI – Anno 2020 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di NOSTRALE DI RIGALI.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleNOSTRALE DI RIGALI | Deviazione StandardNOSTRALE DI RIGALI | MediaNOSTRALE DI RIGALI (MARCHE 2020) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | 0.30 |
Acido eicosanoico (%) | 0.45 | 0.10 | 0.41 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.01 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 7.10 | 1.50 | 6.94 |
Acido linolenico (%) | 0.66 | 0.14 | 0.71 |
Acido oleico (%) | 74.28 | 2.15 | 74.14 |
Acido palmitico (%) | 13.40 | 1.49 | 13.71 |
Acido palmitoleico (%) | 0.92 | 0.32 | 1.17 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 538 | 77 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 723 | 172 | 943 |