NOSTRANA DI BRISIGHELLA – Regione EMILIA-ROMAGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 12 campioni di NOSTRANA DI BRISIGHELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=12)
Media generaleNOSTRANA DI BRISIGHELLA | Deviazione StandardNOSTRANA DI BRISIGHELLA | MediaNOSTRANA DI BRISIGHELLA (EMILIA-ROMAGNA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.06 | 0.28 |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.04 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.01 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 5.79 | 0.72 | 5.79 |
Acido linolenico (%) | 0.72 | 0.14 | 0.72 |
Acido oleico (%) | 76.32 | 1.34 | 76.32 |
Acido palmitico (%) | 13.14 | 1.09 | 13.14 |
Acido palmitoleico (%) | 1.19 | 0.32 | 1.19 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 392 | 34 | 392 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 573 | 145 | 573 |