OGLIAROLA BARESE – Anno 2017
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di OGLIAROLA BARESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generaleOGLIAROLA BARESE | Deviazione StandardOGLIAROLA BARESE | MediaOGLIAROLA BARESE ( 2017) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.04 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.04 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.06 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 7.95 | 0.95 | 7.91 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.07 | 0.79 |
Acido oleico (%) | 73.35 | 2.05 | 74.04 |
Acido palmitico (%) | 13.77 | 1.08 | 13.19 |
Acido palmitoleico (%) | 1.06 | 0.24 | 0.98 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 468 | 70 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 637 | 211 | 402 |