OGLIAROLA DEL BRADANO – Anno 2019 – Regione BASILICATA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OGLIAROLA DEL BRADANO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleOGLIAROLA DEL BRADANO | Deviazione StandardOGLIAROLA DEL BRADANO | MediaOGLIAROLA DEL BRADANO (BASILICATA 2019) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.34 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.06 | 0.38 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.04 | 0.24 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.04 | 0.14 |
Acido linoleico (%) | 8.18 | 0.73 | 7.85 |
Acido linolenico (%) | 0.74 | 0.09 | 0.65 |
Acido oleico (%) | 74.33 | 1.95 | 69.83 |
Acido palmitico (%) | 12.69 | 1.48 | 16.51 |
Acido palmitoleico (%) | 0.84 | 0.31 | 1.57 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 598 | 22 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 717 | 297 | 951 |