OGLIAROLA GARGANICA – Anno 2009
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OGLIAROLA GARGANICA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleOGLIAROLA GARGANICA | Deviazione StandardOGLIAROLA GARGANICA | MediaOGLIAROLA GARGANICA ( 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.07 | 0.30 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.07 |
Acido linoleico (%) | 8.45 | 0.95 | 7.70 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.09 | 0.91 |
Acido oleico (%) | 73.05 | 2.30 | 75.16 |
Acido palmitico (%) | 13.90 | 1.52 | 13.22 |
Acido palmitoleico (%) | 1.13 | 0.25 | 1.22 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 477 | 57 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 531 | 203 | 485 |