OLIVA NERA DI COLLETORTO – Anno 2015 – Regione MOLISE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OLIVA NERA DI COLLETORTO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleOLIVA NERA DI COLLETORTO | Deviazione StandardOLIVA NERA DI COLLETORTO | MediaOLIVA NERA DI COLLETORTO (MOLISE 2015) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.18 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.08 | 0.21 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.20 | 0.05 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.10 | 0.03 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 9.06 | 0.66 | 8.22 |
Acido linolenico (%) | 0.74 | 0.06 | 0.71 |
Acido oleico (%) | 69.82 | 1.48 | 70.39 |
Acido palmitico (%) | 15.46 | 1.12 | 15.75 |
Acido palmitoleico (%) | 1.50 | 0.28 | 1.98 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 657 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 517 | 169 | 403 |