OLIVA ROSSA – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 11 campioni di OLIVA ROSSA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=11)
Media generaleOLIVA ROSSA | Deviazione StandardOLIVA ROSSA | MediaOLIVA ROSSA (PUGLIA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.02 | 0.29 |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.05 | 0.35 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.02 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 8.21 | 0.67 | 8.21 |
Acido linolenico (%) | 0.81 | 0.09 | 0.81 |
Acido oleico (%) | 74.01 | 1.26 | 74.01 |
Acido palmitico (%) | 13.13 | 1.18 | 13.13 |
Acido palmitoleico (%) | 0.91 | 0.33 | 0.91 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 487 | 148 | 487 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 830 | 370 | 830 |