OLIVASTRA SEGGIANESE – Anno 2009 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OLIVASTRA SEGGIANESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleOLIVASTRA SEGGIANESE | Deviazione StandardOLIVASTRA SEGGIANESE | MediaOLIVASTRA SEGGIANESE (TOSCANA 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.22 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.06 | 0.23 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.01 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.09 |
Acido linoleico (%) | 7.08 | 0.90 | 6.97 |
Acido linolenico (%) | 0.60 | 0.09 | 0.83 |
Acido oleico (%) | 74.79 | 2.13 | 77.13 |
Acido palmitico (%) | 13.51 | 1.13 | 11.74 |
Acido palmitoleico (%) | 1.08 | 0.16 | 0.80 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 494 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 439 | 130 | 459 |