OLIVASTRO DI BUCCHIANICO – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di OLIVASTRO DI BUCCHIANICO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)
Media generaleOLIVASTRO DI BUCCHIANICO | Deviazione StandardOLIVASTRO DI BUCCHIANICO | MediaOLIVASTRO DI BUCCHIANICO (ABRUZZO ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.03 | 0.25 |
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.06 | 0.41 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.02 | 0.11 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.08 | 0.03 | 0.08 |
Acido linoleico (%) | 9.05 | 0.64 | 9.05 |
Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.05 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 71.40 | 1.43 | 71.40 |
Acido palmitico (%) | 14.10 | 1.03 | 14.10 |
Acido palmitoleico (%) | 1.05 | 0.32 | 1.05 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 446 | 101 | 446 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 528 | 42 | 528 |