PENDOLINO – Anno 2009
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di PENDOLINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generalePENDOLINO | Deviazione StandardPENDOLINO | MediaPENDOLINO ( 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.04 | 0.28 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.02 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.17 | 1.06 | 8.13 |
Acido linolenico (%) | 0.81 | 0.10 | 0.89 |
Acido oleico (%) | 75.34 | 1.84 | 74.14 |
Acido palmitico (%) | 13.34 | 0.87 | 13.62 |
Acido palmitoleico (%) | 0.94 | 0.23 | 1.07 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 455 | 151 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 499 | 279 | 363 |