PENDOLINO – Anno 2007 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 5 campioni di PENDOLINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=5)
Media generalePENDOLINO | Deviazione StandardPENDOLINO | MediaPENDOLINO (MARCHE 2007) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.01 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.04 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.02 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 7.09 | 0.97 | 7.33 |
Acido linolenico (%) | 0.81 | 0.10 | 0.87 |
Acido oleico (%) | 75.47 | 1.71 | 75.25 |
Acido palmitico (%) | 13.31 | 0.87 | 13.03 |
Acido palmitoleico (%) | 0.94 | 0.23 | 1.15 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 606 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 499 | 279 | 183 |