Dettaglio

PENDOLINO – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 19 campioni di PENDOLINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=19)

Media generale
PENDOLINO
Deviazione Standard
PENDOLINO
Media
PENDOLINO (TOSCANA )
Acido eicosenoico (%)0.280.010.28
Acido eicosanoico (%)0.320.040.32
Acido eptadecenoico (%)0.090.030.09
Acido eptadecanoico (%)0.040.020.04
Acido linoleico (%)7.090.977.00
Acido linolenico (%)0.810.100.80
Acido oleico (%)75.471.7175.60
Acido palmitico (%)13.310.8713.35
Acido palmitoleico (%)0.940.230.87
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
6060606
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
499279647

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