PIANTONE DI MOGLIANO – Anno 2011 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 11 campioni di PIANTONE DI MOGLIANO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=11)
Media generalePIANTONE DI MOGLIANO | Deviazione StandardPIANTONE DI MOGLIANO | MediaPIANTONE DI MOGLIANO (MARCHE 2011) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.36 | 0.04 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.06 | 0.39 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.22 | 0.06 | 0.23 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.11 | 0.04 | 0.12 |
Acido linoleico (%) | 6.87 | 1.00 | 5.96 |
Acido linolenico (%) | 0.74 | 0.13 | 0.93 |
Acido oleico (%) | 75.82 | 2.25 | 77.24 |
Acido palmitico (%) | 12.53 | 1.42 | 12.12 |
Acido palmitoleico (%) | 0.87 | 0.21 | 0.78 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 475 | 100 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 464 | 174 | 393 |