PREMPESA – Anno 2008 – Regione LIGURIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di PREMPESA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generalePREMPESA | Deviazione StandardPREMPESA | MediaPREMPESA (LIGURIA 2008) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.07 | 0.47 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.04 | 0.18 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.10 |
Acido linoleico (%) | 7.53 | 1.70 | 10.06 |
Acido linolenico (%) | 0.70 | 0.13 | 0.75 |
Acido oleico (%) | 74.72 | 2.33 | 72.65 |
Acido palmitico (%) | 13.38 | 1.44 | 12.30 |
Acido palmitoleico (%) | 0.98 | 0.09 | 0.88 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 443 | 66 | 538 |