RAGGIA – Anno 2011 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 11 campioni di RAGGIA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=11)
Media generaleRAGGIA | Deviazione StandardRAGGIA | MediaRAGGIA (MARCHE 2011) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.05 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.05 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.04 | 0.12 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.07 |
Acido linoleico (%) | 7.46 | 1.33 | 6.28 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.12 | 0.88 |
Acido oleico (%) | 74.37 | 2.70 | 76.23 |
Acido palmitico (%) | 13.50 | 1.51 | 12.66 |
Acido palmitoleico (%) | 1.02 | 0.35 | 0.91 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 489 | 113 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 581 | 276 | 425 |