RAIO – Anno 2006 – Regione LAZIO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di RAIO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleRAIO | Deviazione StandardRAIO | MediaRAIO (LAZIO 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.03 | 0.39 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.00 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 7.17 | 0.92 | 6.76 |
Acido linolenico (%) | 0.62 | 0.08 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 76.41 | 1.48 | 77.94 |
Acido palmitico (%) | 12.01 | 0.74 | 10.94 |
Acido palmitoleico (%) | 0.83 | 0.16 | 0.65 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 397 | 62 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 613 | 241 | 686 |