Dettaglio

RAIO – Regione UMBRIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 14 campioni di RAIO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  UMBRIA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=14)

Media generale
RAIO
Deviazione Standard
RAIO
Media
RAIO (UMBRIA )
Acido eicosenoico (%)0.280.030.28
Acido eicosanoico (%)0.350.040.35
Acido eptadecenoico (%)0.080.010.08
Acido eptadecanoico (%)0.040.000.04
Acido linoleico (%)7.160.897.19
Acido linolenico (%)0.620.080.61
Acido oleico (%)76.431.4476.33
Acido palmitico (%)11.970.7312.05
Acido palmitoleico (%)0.830.160.84
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
44889448
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
613241606

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